党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区2019年“干干净净迎新春 红红火火过大年”主题志愿服务活动

作者:系统管理员    发布于:2019/2/13     查阅次数:      文字:【】【】【

    2月2日上午,高新区在辖区内30个居民小区开展了2019年“干干净净迎新春,红红火火过大年”主题志愿服务活动。此次活动由区监察室、效能办、创城办联合成立督察工作领导小组,区党工委副书记杨京泉带领督察组成员巡查各志愿服务活动点,确保定点包岗志愿服务的各项任务落实到位。来自管委会机关,天河、秦集社区行政事务管理中心,各社区、辖区文明单位以及第三实验小学330余名志愿者参加志愿服务活动。
    活动中,广大党员干部、志愿者走进居民小区,清理单元、楼栋、电梯等卫生死角、盲点,清理杂物、垃圾,清除“牛皮癣”、乱张贴,清洗护栏扶手、公用设施,清除墙面乱画乱挂;清除杂草杂物、乱堆乱放。 同时,组织了志愿者开展文明劝导,劝阻不文明行为活动,协助维护公共秩序,努力营造了洁净舒适、优美宜人的公共环境;组织了平安志愿者积极参加治安巡查、禁赌禁毒和防范违法犯罪等工作。
    通过此次活动,使全体参加活动的党员干部、志愿者深刻理会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在高新区上下营造了干净整洁、文明祥和、欢乐喜庆的节日氛围,向居民传递了亲情友情,弘扬了时代新风。