党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

秦集镇开展党建专题工作推进会暨党支部建设“1+4工作法培训会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    为进一步加强秦集镇党建工作建设,规范党务工作,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋示范作用,日前,秦集镇开展党建专题工作推进会暨党支部建设“1+4工作法培训会,镇党政班子成员、各村党支部书记和党建材料员参加了培训会。

 


    会上秦集镇负责人就《关于在全市基层党组织中推行党支部建设“1+4”工作法的指导意见》(蚌组通字[2018]9号)相关内容,从基层党支部的设立、地位、作用和任务;怎样召开支部党员大会、支部委员会、党小组会、党支部民主生活会、组织生活会;如何做好会前、会中、会后准备工作;对发展预备党员工作的程序、要求及注意事项进行了解读。

 


    会议要求,各村党组织书记在抓党建履行书记责任时:一要充分认清提升村党组织书记履职能力的重要性,二要结合即将开展的村两委换届,强化支部班子战斗堡垒作用,三要强化支部能力建设,加强党员干部的日常行为教育。

 

拟稿人:陈娇