党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区召开第二季度基层党建工作推进会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    为进一步推进全区基层党建工作深入扎实开展,5月10日,高新区召开第二季度基层党建工作推进会。区党工委副书记杨京泉做了重要讲话。区党工委委员、组织部长胡岚主持会议并对工作进行安排部署。各基层党委书记、组织委员、组织干事参加了会议。

 


    会上,解读了市委组织部印发的《推行党支部建设“1+4”工作法的指导意见》;对年初以来的组织工作进行了总结,对下一步工作进行了部署;各基层党委书记汇报了年初以来各项党建工作完成情况和存在的问题,并就如何开展党建工作提出了意见建议。

 


    杨京泉就做好下阶段的基层党建工作提出六点要求。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的政治建设,确保按要求同步开展完成系列学习教育工作。二是推进基层党组织标准化建设,着力提升基层党组织的组织力。全面推行党支部建设“1+4”工作法,通过基层党委月度检查、区党工委组织部季度督查方式,推动各党组织标准化建设工作。三是加强对各领域党务工作者的教育培训,切实提升其党建业务水平。四是注重培树典型。各基层党委要立足实际发现、培育、提升基层党建特色工作,突出重点、打造亮点。五是抓住换届时机,选好配强村和社区“两委”班子。六是认真履行党建职责,建立健全党建工作机制。各党委书记和组织委员要把抓基层党建工作作为分内之事,认真履行党建工作职责,确保落实基层党建各项目标任务。

(区党工委组织部  关伟)