党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区公安分局举办基层党务工作培训会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    为进一步加强分局党建工作建设,规范党务工作,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋示范作用。4月2日下午,高新区公安分局举办基层党务工作培训会。分局部分党委班子成员,局属各党支部书记、组织委员和负责党务工作共33人参加了培训会。

 


    会议就《中国共产党章程》、《关于在全市基层党组织中推行党支部建设“1+4”工作法的指导意见》(蚌组通字[2018]9号)相关内容,从基层党支部的设立、地位、作用和任务;怎样召开支部党员大会、支部委员会、党小组会、党支部民主生活会、组织生活会;如何做好会前、会中、会后准备工作;对发展预备党员工作的程序、要求及注意事项进行了解读。
    会议强调:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神引领和指导党的基层建设;二是要不断提高党务工作者的业务水平和工作能力,切实提高基层党建工作水平的紧迫感和责任感,夯实党建工作基础,规范党的组织生活;三是要凝聚工作合力,树立“一盘棋”的思想,主动认领任务,各司其职,齐心协力把各项党务工作完成好,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。
    通过培训,党务干部普遍受到教育,进一步增强了做好党务工作的自觉性和责任感,为各基层党组织党建工作制度化规范化建设奠定了基础。

 

(区公安分局 吴启)