党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

公安分局党委班子召开2017年度组织生活会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    根据高新区党工委统一部署,3月9日上午,公安分局党委班子召开2017年度组织生活会。高新区党工委委员、管委会副主任陈亚到会指导,分局党委班子全体成员参加会议。分局党委书记、局长邵杰伟主持会议。

 


    会议通报了2016年度民主生活会和2017年“讲重作”专题教育专题民主生活会整改措施落实情况、2017年度组织生活会前征求意见情况;邵杰伟书记代表分局党委班子作了对照检查;分局党委班子成员逐一进行了个人对照检查;班子成员之间相互开展了批评,在对照检查和批评过程中,党委班子成员敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,并对班子和其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。批评和自我批评结束后,班子成员依次进行表态发言,对批评意见作出回应。
    在听取大家的发言后,陈亚对分局党委组织生活会予以充分肯定,认为分局党委对此次组织生活会高度重视,准备充分,征求意见广泛;班子成员剖析对照深刻,实事求是;相互批评精准、中肯。他在讲话中指出,分局组织生活会充分贯彻了“整风”精神,自我画像“准”、见筋见骨不遮掩,相互批评“真”、直截了当不绕弯,整改措施“实”、对症下药不虚晃,真正实现了中央和省市委、高新区党工委提出的“开出高质量、开出新气象”的要求,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,取得了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的,对于进一步加强分局党委班子建设,推动新时代高新区公安事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。
    邵杰伟同志代表分局党委作出表态发言,表示将对查摆出的问题,制定清单、建立台账、限期整改,要立竿见影,措施到位,一时整改不掉的要有计划有步骤逐步改,不让问题堆积,不让隐患发酵;要认真落实陈亚副主任对党委工作提出的意见和要求,对班子成员之间提出的批评和自我批评要真接受、真落实、真兑现;分局党委将以此次民主生活会为契机,进一步打牢基础,加强党委班子自身建设,认真谋划今年工作,抓好班子、带好队伍,鼓足干劲、力争上游,团结一致向前看,确保在2018年有新面貌、有新收获。

 

(公安分局  吴启)