党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区召开2017年度基层党委书记抓党建工作述职评议会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    3月2日下午,高新区召开2017年度基层党委书记抓党建工作述职评议会,专题听取各基层党委书记述职。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议并讲话。市委非公工委纪工委书记夏波到会指导。区党工委班子成员、基层党委班子成员、部分基层党组织书记以及党员群众代表参加会议。

 


    会上,8个基层党委主要负责同志分别就履行第一责任人职责、抓党建工作情况作了口头述职。每位同志述职结束后,汤春义即对其履职情况进行了点评,提出要求;述职同志随后作表态发言并承领了党建项目。述职结束后,与会人员对述职的基层党委书记抓党建工作情况进行了评议;夏波代表市委组织部对述职情况进行了点评。

 


    汤春义对进一步加强基层党建工作,提出了明确要求。一是突出政治建设,着力强化基层党组织政治功能。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。二是围绕提升组织力,着力筑牢建强基层战斗堡垒。抓好带头人队伍建设、党支部建设、党员教育管理、群众工作能力建设、正风肃纪等工作。三是坚持整体推进,推动基层党组织全面进步全面过硬。持续加强农村基层党组织建设,加强城区基层党建工作,推进基层党组织标准化建设。四是狠抓工作落实,确保基层党建各项任务落地落实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,奋力开创新时代基层党建工作新局面,为高新区加快国家自主创新示范区建设提供坚强的组织保证!

(区组织部 关伟)