党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区用好“四种形态”推进全面从严治党

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    2017年,高新区积极运用实践“四种形态”推进全面从严治党,精准处理党员干部达50人次。
    一是防小抓早,注重预防。进一步把纪律防线前移,区党工委、纪工委领导成员与党员干部开展谈心谈话和警示约谈270余人次,谈话中坚持把纪律和规矩挺在前面,从小处入手、从小事谈起,及时指出思想、履职、作风、廉政等方面存在的问题,抓住要害、点中穴位,防“腐”于未然。
    二是严管厚爱,注重常态。本着惩前毖后、治病救人的方针,运用实践监督执纪问责“四种形态”,对违纪党员干部处理精准发力。2017年处理党员干部50人次中,运用第一、二种形态处理33人次,占比66%,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。同时,通报曝光典型案例6批次、18个问题、20人次,切实以身边事警示身边人。
    三是加强学习,注重警示。区纪工委购置《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等书籍下发机关全体党员干部,并通过“三会一课”,组织党员学习观看《前车之鉴》《榜样》等警示教育材料,将学习与警示日常化经常化常态化,使全体党员干部时刻绷紧筑牢拒腐防变思想防线、廉政意识,真正做到警钟长鸣,防微杜渐。


(监察室黄小洁)