党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区“三类课堂”让党的十九届四中全会精神宣讲更接“地气”

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
    高新区创新方式、丰富载体,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,开启多类宣讲模式与干部群众“面对面”交流、“点对点”互动,实现全面宣传格局,为广大干群提供了丰富的理论大餐,达到了学理论、聚合力、促发展的目的。


   “支部课堂”促学习。以提升支部组织力入手,全力打造品牌支部建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习党的十九届四中全会精神融入全区各党支部开展的主题活动中。区党工委书记、管委会主任汤春义率先垂范,以一名普通党员的身份为所在支部全体党员进行十九届四中全会精神专题宣讲,有效形成党委书记带头讲、支部书记交叉讲、党员群众轮流讲的全会精神宣讲局面,为全区党员干部贯彻落实四中全会精神奠定坚实基础。


   “机关课堂”大宣传。区党工委理论中心组躬身践行召开专题学习会,第一时间传达党的十九届四中全会精神,成员间互相交流发言,切实发挥领导干部“领头雁”作用。邀请安徽财经大学马克思主义学院院长张斌教授联系国内与国际,结合现实与未来,为全区广大干群作四中全会精神专题辅导报告,帮助全区干部更加深刻理解四中全会精神。在微信公众号上开设党的十九届四中全会精神学习专栏,通过推送各单位、各部门开展活动的文字、图片,发布理论宣讲动态,让全区干部群众充分利用碎片时间即时阅读学习,实现学习效果最大化。目前,已发布动态信息12条。


   “基层课堂”聚人气。以“举旗帜·送理论”为品牌,以社区新时代文明实践站为依托,邀请禹会区人大常委会副主任等专家学者来我区为基层社区退休党员、志愿者、居民等宣讲党的十九届四中全会精神,向基层群众深入浅出地解读新中国成立70年来的重大成就、显著优势和重大改革举措,推动全会精神在基层入脑入心,让老百姓听得懂、听得进。多部门联合开展“宪法宣传周”宪法进农村活动,采用文艺汇演、有奖问答等群众喜闻乐见的形式,将四中全会精神融入宪法宣传活动中,以宪法宣传助力思想宣讲。充分发挥“学习强国”安徽平台作用,鼓励广大基层群众利用平台学习专栏,线上线下融合,提高全会精神宣讲效果。