党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

劳动关系公共服务政策宣讲会在高新区召开

作者:系统管理员    发布于:2019/11/25     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    为帮助企业进一步熟练掌握劳动法律法规及相关政策,解决工作中遇到的实际问题和困哪,推进和谐劳动关系创建,优化营商环境。由蚌埠市劳动人事争议仲裁院主办,高新区劳动人事争议仲裁院、高新区企业家协会、蚌埠金业科技创业产业园承办的“劳动关系公共服务政策宣讲会于近日在高新区蚌埠金业科技创业产业园举行。

 

 

    会上,参会企业代表现场提出关于如何规避用工风险、企业规章制度如何有效落实、如何拒绝离职员工不合理索赔、如何降低解聘员工成本等在企业经营中遇到的实际问题和困难。高新区劳动仲裁院还集中梳理汇报了辖区企业在用工方面遇到的共性难题。市仲裁院领导仔细聆听,认真解答,逐一对问题提出最优解决方案,专业的回答得到了参会人员的一致好评。
    接着,作为国家和谐劳动关系示范企业,昊方机电王新军部长向与会企业代表分享了昊方机电在人力资源策划、政策落实、和谐劳动关系创建中一些好的做法和建议。
    最后,来自工行高新支行孙贺行长为企业代表带来了税务贷、跨境贷产品及业务等金融惠企政策,为企业发展建设添砖加瓦。
     本次会议互动务实,反响热烈,企业代表纷纷表示受益匪浅,会议在热烈、友好的氛围中圆满落幕。