党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区开展“四好农村路”建设督查工作

作者:系统管理员    发布于:2019/10/31     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    10月30日上午,区党工委委员、管委会副主任韩见带队到天河科技园进行 “四好农村路”建设督查工作。在“四好农村路”建设现场,韩见详细了解了天河科技园当前“四好农村路”各标段工程进展情况和施工中存在的问题,对督查中发现的问题进行现场指导,并提出如下要求:
    一、抓好工程建设进度。按照 “四好农村路”建设的总体要求,以及今年目标任务,各施工单位要抓住晴好天气,针对目标任务路段,做好施工进度计划,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,集中一切力量,全力推进我区“四好农村路”建设工作。天河科技园每周核查实际进度,落后于进度计划的项目立即督促整改,确保如期完成目标任务。
    二、强化参建单位管理。天河科技园要加强施工、监理单位的日常管理,核查各单位人员履职情况,实行打卡签到制度,对不按规定履职的人员和单位进行处罚。各项目监理单位要进一步履职尽责,对各个在建工程的日常施工情况做好记录,每日向天河科技园进行工作汇报,及时处理施工中存在的问题。
    三、严格把控工程质量。通过行业监督、建设单位现场管理、施工单位自检、群众参与等途径,对各项目全面监督,严控“四好农村路”建设工程质量。区建设和环保局定期和不定期对工程质量和安全进行巡查,并委托安徽三兴检测有限公司进行抽检,各项目委托蚌埠市交通建设工程检测中心对全区“四好农村路”施工检测做到全覆盖。
    最后,韩见强调,“四好农村路”是一项造福农民的民生工程,一定要严格按照标准做好建设工作,力争完成目标任务,使我区的“四好农村路”成为农民的贴心路、致富路、幸福路。