党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

礼赞共和国、智慧新生活-志愿服务我们在行动——高新区2019年“全国科普日”启动仪式暨主场科普宣传活动

作者:系统管理员    发布于:2019/9/23     查阅次数:      文字:【】【】【


    在喜迎新中国成立70周年之际,区全民科学素质工作领导小组在绿地世纪城社区广场举行了以“礼赞共和国、智慧新生活-志愿服务我们在行动”为主题的高新区2019年“全国科普日”启动仪式暨主场科普宣传活动。
    市科协党组书记、主席董天放;高新区党工委副书记梅荆山、市电子信息学会会长黄文出席活动,高新区有关部门和高新区新时代文明实践中心科技志愿服务队、科技工作者代表及高新实验学校师生300余人参加活动。



    随着民众对志愿服务的迫切需求,区科协依托企业园区、学会基层科普组织成立了10支志愿服务队,这些科技志愿者们奋斗在各自不同的工作岗位上,无私奉献,默默耕耘,为了更广泛的传播科学知识与科学精神而行走于学校、厂矿、社区之间,耗费了个人大量的时间和精力,不计个人得失,为我区全民科学素质的提升发挥了积极的作用。此次活动为这10支科技志愿服务小队授予的科技志愿服务队旗帜,标志着我区志愿者服务队并入市志愿者服务总队。



    市科技馆、市电子信息学会、区科协、区司法分局、上理工科技园、依爱消防等多家单位在现场展示了各类新兴科普仪器、航模海模、高科技消防安全器材,让社区居民和学生们能够亲自动手体验最新科学技术。



    梅荆山在活动致辞中强调,全区各支科技志愿服务队要以此次活动为契机,结合本单位特殊,针对五大人群,动员各方科普力量与资源,向全区公众全民普及科学知识,聚焦社会热点,传播科学思想,弘扬科学精神,将科普知识与科学精神传递给更多的人群,以促进全民科学素质的进一步提升。区科协要再接再厉,不断创新科普活动内容和科普方法,组织广大科技工作者和科普志愿者深入工厂、深入学校、深入社区、深入机关、深入农村,开展针对五大人群各自特点的科普活动,推动新时代科普工作再上新台阶。