党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区召开“三农”工作硬任务暨农村人居环境整治工作推进会

作者:系统管理员    发布于:2019/8/23     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       为了进一步推进“三农”及农村人居环境整治工作,确保按期完成年度任务。8月21日下午,高新区调研员杨京泉主持召开了“三农”工作硬任务暨农村人居环境整治工作推进会.区建设局、财政局、社会事业局、经贸二局、行政执法局、自然资源和规划分局、生态环境分局、经发公司等主要负责同志,天河、秦集社区管理中心主要负责同志、分管负责同志参加会议。
杨京泉指出,“三农”工作硬任务和农村人居环境整治工作中农村厕所改造、村庄清洁行动、农村居民人均可支配收入调查三项是当前工作重中之重。
      杨京泉强调,改厕工作是一项惠民工程,广大群众是最直接受益者,一定要高度重视,调动群众改厕积极性,把“要我改”变为“我要改”,扎实推进,全面建立管护机制。村庄清洁工作要重点抓几个方面:一是要逐村摸清当前存在的问题和工作重点,制定切实可行的方案,做到一村一策,先重点后一般。二是要加强后续管护和资金保障,做到发现问题及时解决,防止问题由小变大。三是要发挥基层组织的作用,加大宣传力度,使广大群众人人皆知。四是要加强督查巡查力度,坚持软硬两手抓,既要建好基础设施,也要做好软件材料。农村居民人均可支配收入调查工作一方面要加强宣传,采取激励措施,提高农户的积极性,另一方面要强化对调查员的技术指导,做到应报尽报。