党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

2019蚌埠(北京)总部经济恳谈会取得丰硕成果

作者:系统管理员    发布于:2019/7/29     查阅次数:      文字:【】【】【

      日前,由蚌埠市人民政府主办,蚌埠招商和对外合作中心、蚌埠高新区、中关村海淀园联合承办的2019蚌埠(北京)总部经济恳谈会在北京顺利落下帷幕。蚌埠市委常委、副市长郭鹏,中国北京海淀留学人员创业园主任赵新良出席会议并分别讲话;蚌埠市政府副秘书长邹传明主持会议;蚌埠市有关市直单位负责同志,委领导李克健、董磊以及近50家北京市企业参加了会议。
      恳谈会上,与会人员集中观看了蚌埠城市宣传片、蚌埠高新区宣传片;蚌埠招商和对外合作中心、蚌埠高新区分别就总部经济政策和园区发展进行了推介;20余名企业家代表进行了交流发言;北京虹湾威鹏信息技术有限公司、北京百丰天下生物科技有限公司、北京奥法科技有限公司等3个重大产业项目现场签约。
      郭鹏在讲话中指出,这次恳谈会,是蚌埠市围绕市委市政府打造“两个中心城市”目标、落实“新时代新担当”活动、深入实施创新驱动发展战略的一项具体举措,旨在促进与全国各地特别是北京总部经济企业的携手合作,共谋发展。蚌埠已经形成以高新区为龙头,以蚌埠玻璃设计院、凯盛科技、台嘉玻纤、德豪光电、晟光科技、豪威科技、大富光电、628光电、蚌埠汉能等骨干企业为支撑的集聚发展格局。拥有浮法玻璃新技术国家重点实验室等国家创新平台9个,硅基新材料安徽省实验室等省级创新平台44个,超白光伏玻璃、浮法玻璃微缺陷控制与节能关键技术、超薄信息显示玻璃工业化制备关键技术及成套装备开发等获得国家科技进步奖4次,并将聚焦四大产业集群,全力打造“材料之都”。蚌埠市的制造强市10条、人才高地建设10条等招商引资和人才政策在全国范围内极具竞争力,总部企业落户政策也是全国地级市中最优惠的政策。希望通过中关村海创园蚌埠分园这个桥梁,吸引更多优秀企业到蚌埠投资发展。