党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区组织帮扶干部和志愿者深入帮扶村开展秸秆禁烧志愿服务暨“四送四通”扶贫直通车帮扶活动

作者:系统管理员    发布于:2019/6/24     查阅次数:      文字:【】【】【

 

 

    根据市文明办等部门关于组织志愿者参与秸秆禁烧工作地部署,结合省、市扶贫办组织开展的“四送四通”扶贫直通车脱贫攻坚帮扶活动,今年午收期间,区文明办、区扶贫办相互配合,组织高新区部分脱贫攻坚帮扶干部和志愿者深入高新区管委会脱贫攻坚帮扶的怀远县常坟镇张沟村开展了秸秆禁烧志愿服务暨“四送四通”扶贫直通车帮扶活动。

 

 

 

   活动中,帮扶干部和志愿者深入田间地头,采取发放宣传材料等形式,向基层干部和人民群众宣传习近平总书记脱贫攻坚工作重要论述及脱贫攻坚、秸秆禁烧、大气污染防治工作各项政策法规,发放《秸秆禁烧倡议书》、《大气污染防治法》等各类宣传材料100多份;帮扶干部和志愿者还重点走访了贫困户中的五保户,切实帮助无劳动能力的贫困户做好秸秆离田和抢收抢种等工作;进村入户的帮扶干部和志愿者还慰问了张沟村秸秆禁烧一线的基层干部和群众,并送去了矿泉水、毛巾、风油精等慰问品。

 

 

 

    高新区管委会脱贫攻坚帮扶的怀远县常坟镇张沟村共有耕地6000多亩,截止目前,午收期间的秸秆禁烧工作基本结束 ,圆满实现“零火点”目标。