党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区党工委召开高投集团新老班子交接及中层以上干部会议

作者:系统管理员    发布于:2019/4/24     查阅次数:      文字:【】【】【

    4月16日上午,高新区党工委召开高投集团新老班子交接及中层以上干部会议。区党工委副书记杨京泉出席会并作重要讲话。区党工委委员、管委会副主任张广际主持会议。区党工委委员、人劳局长(组织部长)胡岚参加会议。
    会议宣读了李建廷等同志任职的通知,原高投集团、建发公司领导班子成员分别进行了发言。此外,高投集团现任董事长及总经理李建廷代表新领导班子就“有信心干好新时期新高投工作”作了表态发言。
    在认真听取发言后,杨京泉指出,此次会议具有划时代的意义,此次改革是按照中央、省市委的要求进行的,是结合高新区的发展,为了做大做强国有企业,更进一步按照现代化企业管理制度规范企业管理而进行的一项重要举措。他指出,在区党工委的支持和所有人员努力下,原高投集团和建发公司的队伍建设、经营范围、主要成绩都取得了重大进步。
    杨京泉强调,改制后企业管理应该按照现代化管理制度进行规范管理。第一要加强班子团结,提高班子凝聚力。新领导班子要学习老领导班子的优点,继往开来,充分发挥原高投集团、建发公司中层干部及以广大员工的主观能动性;第二要配强中层干部力量,按照区党工委拟定的方案,根据部门职能和责任,选择有能力、敢担当、守纪律、守规矩的人来担任,宁缺毋滥。第三要抓好当前工作,确保当前工作急事急办、落到实处。在过渡期间,注意防范风险,加强安全。中层干部仍对自身岗位工作负责,出现问题按失职渎职问责。第四要抓紧建章立制,完善规章制度。要认真汲取其他正规国有企业先进管理经验,完善规章制度。第五要按照新的改革方案拟定中层干部和各部门人员组成方案,抓紧制定绩效考核办法。第六要教育广大干部职工通过认真开展大讨论活动,加强党的建设,切实提高工作效率。第七要加强党风廉政建设,所有人要树立底线思维,不能越红线。最后,杨京泉副书记表示,在区党工委、管委会的坚强领导下,在新的领导班子努力奋斗下,高投集团所有人员同心同德,高投集团的明天会更好。
    会议还就高投集团目前主要工作完善机构设置和各项规章制度、制定绩效考核办法和薪酬制度、加强中层干部队伍建设等方面提出了具体要求。