科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

全省首单 “双创债”花落蚌埠高新区

作者:系统管理员    发布于:2018/9/25     查阅次数:      文字:【】【】【

    近日,由徽商银行主承销的蚌埠高新区 “双创”专项债成功发行,系全省首单“双创债”。此次双创债共募集资金10亿元,其中 9 亿元用于偿还企业有息债务,1 亿元专项用于支持战略新兴产业配天机器人等双创企业发展。

 

    该单“双创债”是徽商银行与高投集团为支持园区实体经济、助力 “双创”企业发展而“量身定做”的专项债务融资的一次有益尝试。
作为合芜蚌国家自主创新示范区,蚌埠高新区一直在持续地探索和构建更完善的科技金融服务体系。此次“双创债”的发行,将有力推动双创项目建设,拓宽企业融资渠道,为皖北乃至全省双创的发展起到示范和带动作用。

    据悉,“双创债”是为支持“双创”发展而“量身定做”的新融资产品,由中国银行间市场交易商协会设计,在银行间债券市场发行。该债券发行主体为高新园区、孵化器、“双创”示范基地等,所募集资金可用于园区基础设施建设、偿还银行贷款、通过委托贷款和股权投资等方式支持诚信优质“双创”企业等。