科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

蚌埠高新区参加创新型科技园区工作座谈会

作者:系统管理员    发布于:2018/5/11     查阅次数:      文字:【】【】【

    近日,科技部火炬中心在无锡高新区组织召开创新型科技园区工作座谈会。区党工委委员、管委会副主任金梅应邀参加会议。

 


    会议讨论和研究了国家高新区建设发展30年后,如何按照党的十九大确立新时代中国特色社会主义基本方略,承担新使命、新责任,分析了新时代创新型科技园区实现高质量发展的思路和任务,研究了创新型科技园区如何以“创新”为引领,培育和发展新兴产业,继续发挥支撑、示范和引领的作用。

 


    科技部火炬中心主任张志宏在最后讲话中强调,进入新时代,包括创新型科技园区在内的国家高新区要以新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的统一要求,突出“创新”的特色,深入实施创新驱动发展战略,以培育和发展新兴产业为主要方向,当好排头兵,重点做好以下五方面工作:一是培育发展新兴产业,构建现代产业体系。二是打造创新平台,聚焦创新要素。三是营造良好的双创生态,培育创新创业主体。四是深化体制机制创新,激发干事创业活力。五是践行新发展理念,打造高质量发展的示范区。
    会后,金梅副主任要求管委会相关部门要认真学习张志宏主任的讲话精神,加快双创平台建设,努力构建符合蚌埠高新区实际的创新服务体系,加快建成高质量发展的国家创新型特色园区。

 

(区社会事业局  万晶)