科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区“三新一资”聚力合芜蚌自主创新示范区建设

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是量质并举,打造转型升级新引擎。制定实施高新区建设国家自主创新示范区实施方案,实施战略性新兴产业聚集发展工程,1-7月份,该区实现战略性新兴产业109.36亿元,增长27.1%,位居全市前列。二是激发活力,构筑创业创新新格局。发挥企业创新主体作用,全面实施区域“双创”计划,建设一批关键共性技术研发平台,力争到2020年,建立国家级创新平台6个,全要素众创空间10个。三是加强合作,建设对外开放新高地。积极融入“一带一路”、长江经济带等开放载体;加强与合肥、东湖等国内一流园区建立战略合作关系,搭建 “飞地经济”产业园,吸引高端科技资源落户,打造接轨国际的开放高地。四是强化服务,积极对接资本市场。加快企业上市步伐,打造“新三板”高新版块,并在全市首创券商激励机制,采取累进递增办法鼓励券商推动企业上市挂牌,截至目前,该区在主板和新三板上市挂牌企业共11家,位居全市第一。