科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区巧用“四动”助力大众创业

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是基金带动。设立3000万元的天使投资基金、1000万元的苏河汇天使基金和2.5亿元中小企业创盈基金,专项用于投资中小企业发展,带动培育一批优质企业。二是孵化驱动。以高创服务中心国家级孵化器为骨干,清华启迪之星蚌埠基地、上理大科技园蚌埠基地、金业科技创业产业园三家省级科技企业孵化器为分支,已有200多家企业入驻孵化。三是服务主动。引进法律咨询、会计服务、资产评估、市场拓展等各类中介机构40家,推行创新创业导师辅导制度,新增持证创业导师3名,为园区创新创业企业提供全方位、一体化打包服务。四是平台推动。设立留学人员创业园、大学生创业园、大学生创业见习基地,并配套相关扶持政策,目前,创业园内已有研究生、大学生领办企业或项目13个。