科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

全省首个工业制造3D打印创新服务中心在高新区建成

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    日前,由高新区管委会、民营科技孵化器蚌埠金业科技创业产业园、西安交大快速制造国家工程研究中心联合创建的全省首个专业面向工业制造的3D打印创新服务中心在蚌埠高新区建成。项目总投资1100万元,已获批国家火炬计划环境建设项目,拥有高端打印服务设备31套(台)。服务中心依托快速制造国家工程研究中心技术优势和蚌埠国家级滤清器产业基地以及高新区智能装备制造、电子信息市级战略性新兴产业集聚发展基地资源优势,通过公共服务平台、科技研发平台、人才培育平台、成果转化平台建设,可实现每年服务企业100家,培养快速制造专业人才100人,转化科技成果3项,关键技术攻关若干项。项目的建成有利于形成产业洼地效应,引导工业生产型企业聚集,推动蚌埠市汽车零部件、智能装备制造、电子电器等产业基地的壮大。