科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区“五化”联动优化人才发展机制

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    2016年,高新区继续推动人才优先发展战略,坚持“五化”联动并举,为“十三五”开局打好基础,力争人才工作取得新突破。一是柔性化聚才。进一步拓宽“不求所有、但为所用”的柔性引才思路,探索建立“户口不迁、关系不转、双向选择、自由流动”的柔性引才机制,着力构建全方位、立体化的柔性引才新模式。二是渠道化引才。通过以会引才、以企引才、以商引才、以情引才、以才引才等多种途径,推进高层次创新创业人才引进工程。引导区内重点企业优化人才发展环境,着力引进一批掌握核心关键技术、拥有自主创新成果、加速企业转型升级的紧缺人才。三是特色化招才。结合企业人才用工需求,编制全年招聘计划,推动招聘工作常态化、长效化。以校园联动、中介拉动、专场行动、网络互动、村居主动等形式定期组织重点招商企业开展招聘活动,解决区内用人单位的人才需求问题。四是分类化育才。积极做好“高新区高级研修班”培训相关服务工作,加强对企业经营管理、科研创新等各类人才在专业进修、学历教育等方面的培训。五是科学化用才。配合市人社局做好在全市推广高新区机关雇员试点工作,制定《蚌埠高新技术产业开发区机关雇员管理办法(试行)》,深入探索适合高新区经济社会发展需要的用人机制。