科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区硅基产业再添新军----凯盛科技成功举办年产5000万片手机触控显示模组项目试产仪式

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
    12月18日上午,凯盛科技股份有限公司成功举办年产5000万片手机触控显示模组项目试产仪式。区党工委书记、管委会主任汤春义,凯盛科技集团常务副总经理马立云出席并致辞。区党工委委员、管委会副主任张广际等各界领导出席试产仪式,区党政办、经贸一局、财政局、建设局等相关部门负责同志及凯盛科技、国显科技、企业各合作方约100人参加仪式。


    凯盛新型显示产业园项目总投资50亿元,占地面积352亩,位于黄山大道以南、天河路以西、高新路以北。主要建设厂房及配套设施约26万平方米,生产触控显示一体化模组,其产品主要应用于手机、平板、笔记本电脑、一体化电脑、车载显示、智能家居等领域,形成年产1.8亿片触控显示模组的规模。项目建成投产后,预期年均销售收入150亿元,年均利润总额9.05亿元。其中,年产5000万片手机触控显示模组项目是该项目的一期项目,总投资5.4亿元,占地面积约150亩,主要建设年产5000万片手机触控显示模组生产线项目,购置16条触控显示一体化模组生产线,形成手机模组年产能5000万片,达产后,预期年均销售收入约26亿,年均利润约1个亿,可提供就业岗位1000余个。


    汤春义在致辞中说,项目的试产是凯盛科技股份有限公司发展进程中的一件喜事,也是高新区加快产业发展的一件大事。近年来,高新区持之以恒走“工业强区”之路,围绕硅基新材料、电子信息、智能装备制造三大主导产业,不断补强、补长产业链,推动产业集聚升级。特别是围绕硅基新材料产业,形成了新型显示、太阳能电池、特种玻璃、LED照明4条产业链。今年凯盛科技牵头的新型显示器件重大工程喜获省“三重一创”政策支持,成为高新区首个“三重一创”重大工程,这也意味着项目得到了省政府的充分肯定和大力支持。


    马立云在致辞中说,新型显示是新一代信息技术产业创新发展的重要支撑,符合国家发展战略、顺应安徽发展趋势、契合蚌埠发展要求,具有广阔的前景和庞大的市场。凯盛科技新型显示产业园是高新区的重点项目,总投资50亿元,建成后可实现百亿年产值。


    试产仪式结束后,汤春义、马立云等领导嘉宾一行还参观了该项目的生产车间及凯盛在蚌的国家实验室和8.5代TFT-LCD玻璃基板、华益导电膜等项目生产线。