科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区在全市率先召开2019年全民科学素质提升工作会议

作者:系统管理员    发布于:2019/5/14     查阅次数:      文字:【】【】【
    5月7日,高新区率先在全市召开2019年全民科学素质提升工作会议。市全民科学素质纲要实施工作办公室主任、市科协党组书记、主席董天放全程到会指导。区全民科学素质工作领导小组组长、党工委委员、管委会副主任金梅出席会议并做讲话。市科协常委黄文、方雯分别作为学会代表和企业家代表在前排就坐。辖区各企事业单位、各中小学校、各学会、科技工作者和科普志愿者100余人参加了会议。
    会议对《2016-2020年高新区全民科学素质行动计划纲要》进行了阶段性总结,科苑社区、高新实验学校、消防大队、电子信息学会做了经验交流发言;市科协党组书记、主席董天放为市级科普示范社区进行了授牌,会议对市、区两级先进集体和先进个人进行了表彰。
    董天放对高新区近年来的科普工作给予了充分肯定,向在科普工作中涌现出的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,要求与会单位切实增强做好新时代科协工作的紧迫感、责任感和使命感,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,加强党对科协工作的领导,努力营造科协工作的良好环境,进一步解放思想,扎实工作,不断开创我市科协工作新局面。
    金梅总结了我区近年来科普工作取得的成绩:一是表现在公民科学素质的快速提升,超出全国平均水平0.3%;二是公民科学素质的服务能力明显增强;三是公民科学素质建设的推进机制不断完善,各成员单位、乡镇社区与市科协、市科技馆及各学会密切配合的格局逐步形成。
    就对下一步的科普工作,金梅还提出具体要求:要坚持政治引领,动员和组织广大科技工作者听党话、跟党走,不忘科普主业,充分发挥科协组织作为科普主要社会力量的作用;弘扬正能量,大力表彰奖励、举荐宣传优秀科技人才,为科技工作者成才成长多做贡献;进一步增强科协组织的凝聚力和影响力,为建好科技工作者之家多做贡献。金主任最后要求各成员单位高标准高起点谋划好2019年的工作,为高新区经济社会科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。