科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区5项成果获省科技奖

作者:系统管理员    发布于:2019/4/16     查阅次数:      文字:【】【】【

    日前,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开,会议颁发了2018年度安徽省科学技术奖。我区5项成果获安徽省科技进步奖。
    中国电子科技集团公司第四十一研究所申报的“分布式光纤应变测试技术及应用”、蚌埠兴科玻璃有限公司参与申报的“薄膜太阳能电池用高应变点导电玻璃成套技术及装备研究开发”2项成果获安徽省科技进步奖一等奖,中国电子科技集团公司第四十一研究所申报的“电磁环境智能感知装置及应用”成果获安徽省科技进步奖二等奖,中国电子科技集团公司第四十研究所申报的“宇航大功率、高微放电抑制微波开关关键技术及应用”、中国电子科技集团公司第四十一研究所申报的“宽带多体制多通道收发组件自动测试系统开发及应用”2项成果获安徽省科技进步奖三等奖。
    近年来,高新区深入实施创新驱动发展战略,积极培育发展新动能,努力扩大创新供给,为打造产业强区提供了有力的科技支撑。今后,高新区将认真贯彻会议精神,结合本区实际,理清思路,创新举措,加大力度攻关核心技术,增强精度帮扶科创企业,拓展广度转化科技成果,提高强度集聚创新资源,持续推动高新区高质量发展!