科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

市长王诚深入高新区调研协同发展工作

作者:系统管理员    发布于:2019/3/12     查阅次数:      文字:【】【】【
    2月26日,市长王诚深入高新区调研功能区与行政区协同发展工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊,市政府副秘书长毛大忠陪同,市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市国土局、市规划局、市统计局、市行政审批局、市城投公司、蚌投集团以及蚌山区政府、禹会区政府主要负责同志参加调研活动。区党工委书记、管委会主任汤春义、党工委副书记杨京泉、总经济师董磊陪同。
    当天上午,王诚一行先后来到汉能移动产业园项目建设现场、中科院蚌埠科技转化孵化中心和高新区包办服务中心等单位,深入了解项目建设进展情况、包办服务推进情况及存在问题。调研中,王诚希望市直有关部门和高新区为项目建设和后续发展进一步做好项目包办服务,组织要素对接,加快项目建设进度。
    座谈会上,汤春义从五个方面汇报了高新区现阶段工作思路和打算,并结合实际,阐述了高新区在发展中遇到的问题和建议。随后,市直相关部门就当前高新区存在的相关问题给出了相关思路和方案。
    在认真听取汇报后,王诚指出,一要抓产业项目,主攻主导产业,特别是要做大做强龙头企业,进一步壮大产业集群,推动产业基地发展。 二要抓科技创新,加速科技成果转化孵化,整合集成全市优质科技资源,在全市形成综合性平台与专业性平台协同发展的科技成果转化孵化体系。三要抓投资融资,研究创新投融资模式,进一步整合各类基金,提高基金使用效益,放大财政资金效应,引导、撬动更多的金融资本和社会资本投向科技创新和成果转化。四抓政务服务,围绕“三个一切”目标,全面推行包办服务,制定全流程包办清单,尤其是高新区在全市要带头做,做出标杆和示范点。五要抓工作效率,要牢固树立效率就是执行力的理念,在落实过程中不仅要执行,而且要快速执行,使马上就办在全市形成风气、形成习惯、形成规矩。五要抓协同发展,进一步建立区与区之间优势互补、互利共赢的协同发展制度体系,打造区域体制机制高地。