经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区党工委召开2018年度领导班子民主生活会

作者:系统管理员    发布于:2019/2/13     查阅次数:      文字:【】【】【

    按照市委统一部署,1月30日上午,高新区党工委召开2018年度领导班子民主生活会。市委副书记、市长王诚全程到会指导。市政府秘书长吴道俊,市纪委副书记、市监委副主任邵华勤等有关部门领导出席。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议,区党工委领导班子全体成员参加会议。
会前,王诚亲自审定了高新区党工委民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。
    会议书面通报了2017年度区党工委民主生活会、“讲严立”警示教育专题民主生活会查摆问题的整改情况以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。汤春义代表区党工委班子作对照检查发言。区党工委班子成员各自紧扣民主生活会主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析,对照检查,依次严肃认真地开展批评和自我批评,并就收到的批评意见作了诚恳回应和表态。
    在认真听取大家发言后,王诚对这次高新区党工委专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会具有三个特点:一是查摆问题见深度,二是相互批评有辣味,三是思想碰撞有启发,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量、高水平的民主生活会。下一步,要用好这个民主生活会的成果,突出抓好问题整改和下一阶段的工作,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真实事的作风,坚决把党中央的决策部署落到实处。
    王诚指出,一要学用相彰,谋出不一般的方案,提高政治战略,拔高工作标杆,勇于挑战自我,在产业发展上为蚌埠打造创新之城、材料之都上提供更强的支持,在产业集聚上达到更高的标准,在双创培育上进行更多的探索,在服务项目全程包办、代办上做先进,做表率,以更高的标准进行不一般的谋划,拿出不一般的方案。二要担当作为,使出不寻常的举措。要以等不起的紧迫感,慢不起的危机感,坐不住的责任感的强烈意识,愿担当、会担当、敢担当,真担当,在关键的时候顶得住。要提振精气神,强化担当作为,严格落实重点工作和重大项目一周一分析调度、一月一督察推进机制,拿出不寻常的方法,不寻常的力度,不寻常的韧劲,不寻常的手段,推进工作清单,挂头作战,擂台比拼,全程化、标准化、常态化、智能化调度推进各项工作。三要咬住目标,干出不平凡的成果。对标“两个中心”,加快推进一系列重点工作和重大项目,进一步提升产业集聚力和创新驱动力。围绕“高”和“新”的特征,发扬敢闯、敢创的精神,既要按照既定的规章制度办事,也要敢闯敢干敢拼搏,形成想干事能干事干成事的良好局面。要坚决树立一把手威信,努力提高工作效率,对于各项重点工作列出时间表,划出横道图,定岗定人、定时定效,确保各项工作的圆满完成。
    王诚强调,希望高新区以此次民主生活会为新起点,实实在在抓好整改,真正做到开一次民主生活会就有一次进步和一次提升,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面多做贡献,做大贡献。
    会议最后,汤春义代表区党工委领导班子表示,将以此次民主生活会为新的起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速贯彻王诚市长讲话精神,团结带领全区广大干部群众,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以新时代新担当新作为,奋力开创高新区各项工作新局面,为蚌埠全面建成“两个中心”、实现“两个全面”做出新的更大贡献。