经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区召开四经普工作推进会

作者:系统管理员    发布于:2019/1/28     查阅次数:      文字:【】【】【

    1月25日下午,高新区召开 “四经普”工作推进会议。区党工委委员、管委会副主任金梅主持会议并讲话。秦集镇、天河科技园、社区管理中心及各产业园负责人、首席统计员、普查指导员参加会议。
    会上,区经普办主任首先对近期普查登记工作中出现的问题进行了通报,并针对各普查区的具体问题提出了解决方案。随后,就市经普办的要求对我区普查的近期工作进行了安排布置,明确了各项工作时间节点。

    针对前期区经普办巡查中发现的问题,金梅提出五点工作要求:
    一是思想上高度重视。“四经普”是全国性的大型普查工作,各片区负责人及普查员要认识到该项工作的重要性,切实责任到人。
    二是加强统计业务学习。各片区首席统计员,各普查区普查指导员、普查员要认真学习普查表中逻辑关系,仔细研究分析报表填报是否符合真实、正确原则。
    三是切实贯彻实地入户原则。普查时必须逐户上门入户询问调查,细致填写每一个数据指标。
    四是完善审核机制。各片区每周至少完成两次普查表审核工作,确保普查一户完成一户,避免反复上门增加工作量。
    五是制定工作进度表。各普查区要明确工作进度,抓住重点普查小区,保证春节前完成市经普办下达的各项目标任务。