经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区召开第四次全国经济普查动员推进会

作者:系统管理员    发布于:2018/7/26     查阅次数:      文字:【】【】【

    为贯彻落实省、市文件精神,切实做好我区第四次全国经济普查各项工作,7月25日上午,区党工委委员、管委会副主任金梅主持召开动员推进会,就“四经普”相关工作进行安排部署。会上,区经贸一局分别从机构、人员的设立和配置,普查经费的预算安排和保障,辖区址界确认和单位量摸底等方面对“四经普”前期工作进行了汇报。金梅就做好当前工作及下一步部署安排作了动员讲话。

 


 

    金梅强调,一要统一思想、提高站位,充分认识第四次经济普查的特殊意义。“四经普”是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。开展“四经普”,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清高新区经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。管委会各部门、各片区充分认识到四经普工作的重要性,把数据搞准、搞实、搞全,为进一步完善统计体制改革和实现地区生产总值统一核算夯实基础。
    二要把握重点难点、聚焦关键环节,确保普查数据质量。各相关部门和各片区要将数据质量放在首位,准确把握普查重点、难点和关键环节,把握好工作节奏和工作进度,提前谋划、精准发力,找准找全单位、查实普查内容,确保普查数据全面完整、真实可靠。
    三要加强组织领导,确保普查工作顺利开展。经济普查是一项复杂的系统工程,需要高新区各相关部门、各片区共同努力方可高效完成。各部门、各片区要把经济普查作为当前和今后一个时期的首要工作,切实担负起本部门、本片区经济普查工作的责任,各单位主要负责同志要亲自部署,主动过问,帮助协调解决普查工作中遇到的困难和问题。领导小组各成员单位要主动参与,全力支持,齐抓共管,真正形成“统一领导、部门协作、分级负责、多方参与”的格局。(经贸一局 宋辰辰)