经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区着力发展硅基新材料 构筑产业新高地

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是强基固本稳增长。建成兴科LOW-E玻璃、方兴光电电容式触摸屏柔性薄膜等一批重点硅基项目,上半年,该区硅基企业完成产值52.88亿元,同比增长27.99%,占全市产值25%。二是内培外引抓项目。引导扶持方兴科技、华益导电膜等本地优势骨干企业与东莞劲胜精密、深圳长盈精密等上市企业在产权、技术、市场等方面进行战略合作;积极引进了大连中嘉硅基新材料、富士康正达集团减薄等硅基新项目,进一步充实和延伸了产业链条。三是质效并重优服务。强化区招商项目服务中心功能,及时出台了《高新区招商引资项目跟踪服务管理暂行办法》;同时,搭建银企合作平台,定期举办银企对接会、洽谈会,截至目前,累计帮扶企业融资20多亿元,有效帮助了企业拓宽产品市场。