经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区“聚新活”探索加快发展新路径

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是从“聚”处入手,打造新兴产业 “集聚区”。编制高新区“4+N”产业发展规划,制定硅基新材料、电子信息等新兴产业招商清单,截至目前,该区先后引进铜铟镓硒、央科等重点项目,拥有国家高新技术企业70家,战略性新兴产业产值占规模以上工业总产值达60%。二是从“新”处下力,打造跨越发展“创新区”。依托合芜蚌自主创新试验区平台,在园区龙头企业全部建有研发中心,其中国家级工程技术研究中心3家、省级以上企业技术中心60余家。同时,与复旦、浙大、中科院等多所院校、科研机构开展深度合作,引进15支创新团队,36名战略性新兴产业领军人才,建成4个博士后科研工作站。三是从“活”处破题,打造创新创业“活力区”。打造“创业苗圃-孵化器-加速器-产业园”全产业链的创新创业载体,完善企业孵化大市场,目前该区高创中心先后获批“国家级科技企业孵化器”、“国家小型微型企业创业创新示范基地”,共孵化各类企业318家,已毕业198家,其中华泰液力变矩器股份有限公司已在新三板挂牌。