经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区聚力“133” 探索企业挂牌上市路径

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

   “1”即制定一张路线图:建立后备上市企业资源库,分阶段、有重点培育上市挂牌主体,列出时间表、路线图,精准培育,定向推进。“3”即聚焦三大板块:重点针对中小板、创业板、新三板等不同层次板块的特点和要求,分层次建立区领导牵头负责的推进机制。“3”即落实三项举措:针对企业上市挂牌中的难题,召开专题会帮助解决税收补缴、历史遗留等问题。成立上市挂牌专家咨询组,进行定向辅导,提升上市挂牌的通过率。宣传解读和落实兑现市、区二级支持政策,共配套奖励资金140万元。截至3月,我区在新三板挂牌企业总数增至9家,双环电子、凤凰滤清器两家企业在创业板、中小板上市材料已在省证监局报备,艾尼科环保、日月科技、中科电力等20家企业已与券商签订辅导协议,全区上市工作正有序推进。