经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

市委常委、常务副市长郑东涛深入高新区秦集镇、天河科技园及区属社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者:系统管理员    发布于:2019/10/25     查阅次数:      文字:【】【】【


    日前,市委常委、常务副市长郑东涛深入高新区秦集镇、天河科技园及区属社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。区党工委书记、管委会主任汤春义,区党工委副书记梅荆山,区党工委委员、人事劳动局局长、组织部长胡岚等参加汇报会或陪同调研。



    每到一处,郑东涛都仔细听取基层党组织负责人主题教育开展情况汇报,向部分党员和群众询问主题教育开展学习研讨的形式、主题教育带来了哪些变化、基层干部群众对主题教育还有哪些意见建议等内容,详细查看各基层党组织开展主题教育的计划安排表、会议记录等。



    郑东涛指出,各基层党组织开展主题教育,要在学习教育上持续用力,要探索基层干部群众更能听懂、领会的形式开展主题教育;基层党组织开展主题教育要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕基层干部群众所急所忧所盼的问题检视问题和整改落实,基层党组织能解决的,要即知即改,基层党组织不能解决的,要及时向上级组织反映,形成上下联动,解决问题的合力,推动问题解决。



    在天河科技园,郑东涛强调,主题教育一定要充分考虑到农村党员的实际情况,采取更接地气、更有效的方式开展学习教育;要突出检视出来问题的整改落实;要结合天河科技园“刘氏四兄弟”案件等开展好警示教育。在秦集镇,郑东涛副市长强调,秦集镇在主题教育中,结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育重点举措,要进一步认定秦集镇的定位,结合大力实施乡村振兴等战略,高起点规划和布局,努力打造高新区招商引资和项目建设的“后花园”。
    针对基层干部群众反映强烈的小区物业管理不到位、停车难、不文明养犬、农村道路建设相对滞后等问题,郑东涛市长要求高新区党工委、管委会和市直有关部门认真调查研究,强化顶层设计,推动问题解决,真正以检视和整改问题的成效来检验主题教育成效。