经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区召开“三农”工作硬任务暨农村人居环境整治工作调度会

作者:系统管理员    发布于:2019/9/12     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       9月11日上午,高新区调研员杨京泉主持召开了“三农”工作硬任务暨农村人居环境整治工作调度会。区组织部、建设局、财政局、社会事业局、文明办、招商二局、经贸发展一局、经贸发展二局、行政执法局、综治办、司法分局、自然资源和规划分局、生态环境分局、经发公司等主要负责同志,天河、秦集社区管理中心主要负责同志、分管负责同志参加会议。

 

 

       会议首先由经贸二局通报全区“三农”工作硬任务及农村人居环境整治工作进展情况,随后各责任部门对照硬任务调度表简要汇报任务完成情况、存在问题及下一步计划,最后杨京泉对各项任务提出明确要求后总结讲话。
       杨京泉指出,为了更好地完成年度任务,要做好六个方面:一是要进一步提高认识,克服畏难情绪,增强工作积极性和主动性,各项任务都要制定计划、做好安排部署、定期检查调度;二是要进一步强化责任,每项工作指定具体负责人,两片区要定期通报工作进度,主管部门要加强督促指导,条块紧密结合,加强工作联动。三是要进一步加强宣传力度,通过宣传标语、广播等多种形式开展宣传,最大限度发挥人民群众的主观能动性,国庆节前要开展一次村庄卫生清洁大行动;四是进一步加快工程进度,要通过制定工作计划、倒排工序、定期调度、加强现场管理、解决问题等方面抓好工作落实。五是进一步加强督查督导,两片区要积极组织推进日常工作,工程类或重要事宜要做到分管领导每日一次汇报、主管领导每周一次调度,区责任部门要每月一次调度,人居环境整治领导小组办公室要每月一次检查督导;六是进一步梳理年度目标任务,保证任务及时清零,未清零的要列出负面清单,找准问题症结后及时解决。