经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

区党工委书记、管委会主任汤春义全程参加指导天河科技园党工委班子民主生活会

作者:系统管理员    发布于:2019/4/24     查阅次数:      文字:【】【】【

    4月18日下午,天河科技园党工委班子召开民主生活会。区党工委书记、管委会主任汤春义全程参加指导并作重要讲话。
    会议书面通报了天河科技园党工委2017年度、“讲严立”警示教育专题民主生活会整改情况及本次民主生活会前征求意见情况。天河科技园党工委负责同志代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,并提出整改措施。随后党工委班子成员联系自身思想、工作和作风实际逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,并对会上提出的批评意见作出回应。
    在认真听取了大家发言后,汤春义对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会事前准备充分,问题查摆准;会上相互批评辣味足,达到了“团结-批评-团结”的目的。下一步,要突出抓好问题整改,结合全市开展的新时代新担当大讨论活动,解放思想,拉高标杆,担当作为,以求真务实事的作风,把各项工作落到实处。
    汤春义要求天河科技园党工委,一要在深入学习贯彻党的创新理论上作表率。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入系统学、及时跟进学、联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效,引导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。二要在坚决做到“两个维护”上作表率。要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使维护核心成为根植灵魂的思想自觉、纯粹坚定的党性观念、坚决彻底的实际行动,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在勇于担当作为上作表率。要聚焦建设“淮河流域和皖北地区中心城市”,围绕国家自主创新示范区建设,围绕区党工委的工作中心,自觉担负起政治责任,积极完成重点任务,发扬艰苦奋斗精神,主动担当作为,不断推动天河科技园绿色发展、高质量发展取得新成效。要扎实做好项目建设、民生工程、招商引资等各项工作,对重点项目要排出时间表,列出横道图,实施挂图作战。四要在推进全面从严治党上作表率。要加强园区领导班子自身建设,加大对新一届村“两委”成员的教育管理监督力度,整顿好软弱涣散村党组织,真正把村“两委”班子建设成为坚强的战斗堡垒。要强化作风建设,提升工作能力和水平,打造一支想干事能干事干成事的基层干部队伍。