经济运行

您当前所在的位置: > 信息公开 > 经济运行

高新区召开“四送一服”工作推进会

作者:系统管理员    发布于:2019/4/17     查阅次数:      文字:【】【】【

    为扎实做好2019年度“四送一服”集中活动月工作,16日上午,区党工委委员、管委会副主任金梅主持召开高新区“四送一服”工作推进会,区“四送一服”办各成员单位负责人、社区管理中心及各村(居)负责人、上理工及高创中心、金业产业园等平台负责人约50余人参加会议。
    会上,区“四送一服”办首先对省、市“四送一服”双千工程活动的背景、内容、宗旨等方面进行了再次宣传解读,随后对“四送一服”集中活动月工作进行了安排部署,就各相关部门、单位及片区的职责分工进行了细化分解,并就活动中的任务时间节点、资料信息上报等细节进行了提醒。
    金梅对前一阶段全区“四送一服”工作进行了回顾,并就下一阶段的工作提出以下要求:一是加强组织领导。区“四送一服”办统筹安排集中活动期间各项工作,加强协调调度。二是严格落实责任。各相关部门要高度重视“四送一服”工作,将其作为落实新发展理念、改进工作作风、服务实体经济、促进经济高质量发展的重要举措,抓细抓实。三是务求工作实效。各工作组、各片区、社区和村居安排人员进企入户,倾听企业诉求,积极出实策、拿实招、求实效,实实在在帮助企业解决难题。四是积极宣传报道。强化信息报送,开展形式多样的宣传,形成共同助力实体经济发展的浓厚氛围。五是及时报送进展。各工作组、片区、社区和村居要积极对接工作安排,明确工作步骤,形成工作合力,并及时上报工作进展。六是强化督查考核。区“四送一服”办会同区效能办,适时对“四送一服”工作开展专项督查,各单位活动开展情况将纳入年度目标管理考核。