高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区参加安徽省大院大所合作科技成果对接会

作者:系统管理员    发布于:2018/10/10     查阅次数:      文字:【】【】【

    10月9日,安徽省大院大所合作科技成果对接会在合肥拉开帷幕。区党工委书记、管委会主任汤春义,管委会总经济师董磊及区科技局相关人员参加了对接会。

 

    对接会上,董磊发布了高新区关于“移动通信信道模型建模的关键技术”和“起重机非对称支腿作业技术”两项技术需求,中国电子科技集团公司第四十一研究所与安徽大富机电技术有限公司成功签约共同开展5G通信技术研究项目,并路演了电子信息领域“5G高清裸眼3D视频传输与监测”项目。

 

    据统计,此次对接会参会省内外高校共56家,其中省外高校25家,清华大学、复旦大学、浙江大学等著名高校均携带科技成果参会;参会科研院所共82家,其中中科院自动化研究所、中国水利水电科学研究院等央属和省外科研院所79家;省内外高校院所共提供400多项重大科技成果与我省有关地方政府、高新区和企业对接,对接会签约项目涵盖节能环保、智慧医疗、新材料、无人驾驶、无人机、智能机器人等前沿技术领域。安徽省大院大所合作科技成果对接会是打造“四个一”创新主平台的关键之举,是促进科技成果转化的重要举措。

(高新区科技局  柏晶晶)