高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区团工委开展“橙色工程”活动

作者:系统管理员    发布于:2018/9/30     查阅次数:      文字:【】【】【

——举行全区少先队辅导员师徒结对仪式暨培训会

 

 

    为进一步落实《蚌埠市少先队改革实施细则》,充分发挥全区少先队骨干辅导员的“传带帮”作用,促进少先队辅导员队伍建设,推进基层少先队工作的开展,9月29日上午,高新区团工委在蚌埠第三实验小学举行了全区少先队辅导员师徒结对仪式暨培训会。活动邀请到了团市委和市青少年宫的有关领导现场指导,区团工委部分委员,三实小有关领导,全区少先队大、中队辅导员代表共100余人参加了本次活动。

 

 

    结对仪式上,区团工委有关负责人宣读了20名大队辅导员师徒结对名单, 对结对的师傅和徒弟提出了基本要求和各自的职责,之后辅导员们庄重地在拜师帖上签下自己的名字,徒弟向师傅献上鲜花。徒弟代表在发言中,表达了对高新区团工委提供学习平台的感谢,道出了自己对成长的渴望和对做好少先队工作的决心,并表示会在以后的少先队工作中主动、虚心地向师傅们学习取经,真诚地接受师傅们的督促和指导,争取在最短的时间迅速成长起来。为推动少先队新媒体工作在引导和服务少先队辅导员中发挥更大作用,活动现场建立了高新区少先队微信工作群,参会辅导员代表们纷纷扫码入群,以促进日后工作交流。

 

 

    结对仪式结束后,来自三实小3(10)中队的少先队员们和中队辅导员合作出色的完成了一节主题为“纪念改革开放四十周年”的中队会课。

 

 

 

    此次活动,有利于坚定徒弟辅导员青出于蓝而胜于蓝的信念,为师傅辅导员提供学习动力,进一步增加全区少先队队伍的凝聚力,为我区少先队改革工作积蓄力量。

                                        (区团工委   李甜甜)