高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

蚌埠高新区学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班全体学员赴嘉兴参观南湖革命纪念馆 传承践行红船精神

作者:系统管理员    发布于:2018/7/12     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,接受党史和革命传统教育,增强党员干部的责任感、使命感,按照培训学习安排,7月11日上午,浙江大学蚌埠高新区学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班全体学员在委领导金梅、李克健、陈登松的带领下赴嘉兴参观南湖革命纪念馆,追寻红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。 

 


    纪念馆内,学员们认真聆听浙江大学党史讲解员的解说,驻足细观书籍、照片等珍贵史料。南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的年代,  涌起无限的爱国情怀;  五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,无声地诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华;新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,生动地展示着祖国的崛起,人民生活水平的提高,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统,在新时代中国特色社会主义道路上不忘初心、砥砺前行的信心。 

 

 

    参观结束后,学员们来到南湖革命纪念馆宣誓墙前,在金梅副主任的带领下庄严宣誓,重温了入党誓词。

 

 


    此次红色之行后,  学员们纷纷表示一定铭记入党誓言,弘扬拼搏精神,发挥示范引领作用,努力将“红船精神”融入高新精神,在五大发展的千亿高新建设进程中实践“红船精神”,为开创美好蚌埠现代化建设新局面贡献高新力量。