高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区2个项目通过国家科学技术奖初评

作者:系统管理员    发布于:2018/7/11     查阅次数:      文字:【】【】【

    近日,科学技术部网站和国家科学技术奖励工作办公室网站公示了2018年度国家科学技术奖的初评结果,共有231个项目通过初评,其中,我区单位牵头完成1项,参与完成1项。
    牵头完成的1项是中国电子科技集团公司第四十一研究所年夫顺等人完成的“毫米波与太赫兹(50GHz~500GHz)测量系统”,被评审专家初评为二等奖。参与完成的1项是中国电子科技集团公司第四十一研究所参与完成的“地质工程分布式光纤监测关键技术及其应用”,被评审专家初评为一等奖。
    近年来,高新区深入实施创新驱动发展战略,坚定不移走转型发展之路,立足把发展的基点放在创新上,坚持需求导向和产业化方向,突出企业在创新中的主体地位,推进产学研深度融合。2018年是国家科技奖励制度改革启动年,首次实行提名制,对提名单位不再限定提名指标,受理项目与往年相比数量剧增,竞争空前激烈。今年我区获奖项目数占全市100%,占全省15.4%,充分体现了我区科技创新成果的水平和质量。

(高新区科技局  柏晶晶)