高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开文明创建第24周调度会

作者:系统管理员    发布于:2018/7/11     查阅次数:      文字:【】【】【

    为巩固全国文明城市创建成果,持续提升精神文明建设水平,7月10日,高新区召开文明创建第24周调度会。会议传达了市文明创建周调度会议精神,听取了上周数字化城管及5个社区34个居民小区检查复核情况,通报了甘肃省文明办考察团在我区观摩考察情况。
    区创城办负责人对本次接待甘肃考察团工作中发现的问题逐一作了安排,并就本周重点工作进行了部署。
    会议要求,针对数字化城管出现的新问题和反复立案件,区行政执法局要多措并举,加强管控,将责任压实到位,做到谁违反、谁治理,确保不失分。区物业办和各社区要高度重视居民小区的常态管理工作,充分发挥网格员的作用,发现问题第一时间处置,确保创建工作不反弹。要加强居民的思想道德建设,不断提高市民文明素质,从根本上推动精神文明创建工作的开展。

 


    区党工委副书记、区文明委常务副主任杨京泉就近期重点工作作了进一步部署和强调:一是物业办要组织辖区有关物业企业,迅速开展绿化修剪和杂草清理工作,并对居民小区的排水设施和垃圾堆放情况进行全面排查、整改;二是物业办要发挥行业主管牵头作用,尽快组织开展物业企业开展星级评定和挂牌工作,促进物业企业进一步提升服务质量和规范化水平;三是各观摩点牵头责任单位要尽快确定改造提升方案、立足自身、排出计划、分步实施,努力打造精品,充分展示高新区文明创建窗口形象;四是文明创建是一项需要常态管理、长期坚持的工作,组织要更加严密、工作要更加精细,推动要更加有力,着力推动全区创建工作向更高水平迈进。
    区文明办、创城办全体工作人员,区行政执法局、社会事业局、建设环保局、市场监管局、经发总公司、建发公司,秦集镇及5个城市社区的有关负责同志参加了会议。

(供稿人:区文明办 朱超、张春梓)