高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

蚌埠高新区学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在浙江大学开班

作者:系统管理员    发布于:2018/7/9     查阅次数:      文字:【】【】【

    为了进一步提升全区党务宣传干部的思想政治素质和理论水平,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高服务高新区经济社会发展的能力,7月9日上午,蚌埠高新区在浙江大学举办了学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。陈登松主持,区党工委委员、管委会副主任金梅作开办动员讲话,区党工委委员、纪工委书记李克健强调学习纪律,浙江大学继续教育学院华东二部主任施笑贞主任介绍浙江大学有关情况。此次培训班为期一周,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,同时对宣传思想、意识形态、网络舆情、传统文化等领域知识进行系统培训。来自全区机关,直属单位,直属党委的44名干部参加了学习培训。

 

 


    金梅指出,党的十九大提出了“要加强培训,不断增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”的新要求。借助高校高端优势,针对某一专题,组织领导干部短期集中研修,是落实十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是解放思想、开拓视野,提高领导水平和执政能力的主要抓手;也是践行新发展理念、推进高质量发展的重要途径。

 

 


    金梅强调,要振奋精神,状态良好。学习中,希望大家从思想上真正克服厌学情绪,当好“学生”,以良好的精神状态,投入到这次培训中来。要刻苦钻研,潜心学习。大家一定要珍惜这次集中学习的机会,克服心浮气躁情绪,摒弃敷衍应付态度,要潜下心,埋下身,自觉地学,认真地学,真正达到学有所获、学有所成。要严格要求,遵守纪律。 希望大家排除一切干扰,严格要求自己,遵守培训纪律,做到不迟到、不早退、不随意外出,有特殊情况不能参加学习的,必须按程序请假,确保培训富有成效。(区党政办  周家旺)