高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

科技之家“徽银众创”空间落户高新区

作者:系统管理员    发布于:2018/5/28     查阅次数:      文字:【】【】【

    日前,高新区管委会与徽商银行就合作成立安徽省首家科技金融众创空间“徽银众创”启动仪式暨资本要素对接会在徽商银行蚌埠科技金融支行举行。

 


    安徽省“四送一服”第五工作组组长、安徽省人社厅副厅长刘少华及省“四送一服”双千工程第五工作组,蚌埠市委常委、副市长胡启望,蚌埠高新区管委会副主任金梅,徽商银行总行副行长张友麒,蚌埠高新投资集团负责人,投资机构代表,科技型优质企业代表参加此次活动。


    胡启望副市长在致辞中说,近年来,我市以打造科技金融产业园作为寻求对接的平台和载体,努力在战略性新兴产业聚集发展基地、科技成果转化、产学研用结合,特别是在金融服务自主创新方面努力创造出一批可复制、可推广的经验 “徽银众创”的启动对加快推进产业转型升级,提升金融服务自主创新能力具有重要意义。


    此次徽商银行利与蚌埠高新区强强联手,共同出资合作设立以科技金融为导向的众创空间服务平台,设置了办公、辅导、服务、分享和展示等多个服务区域,配备多功能会议室和办公场所,延伸发挥金融中介作用,融合多种资源为创客提供办公环境、战略规划、资本运作、财税服务、经营辅导、法律服务、信息科技、品牌宣传、供销渠道对接等方面的全方位、综合性、全免费服务。旨在服务大众创业、万众创新,促进产学研技术转移与成果转化,推动全市科技型中小企业发展。

 


    徽银众创空间的成立,会促进科技开发、成果转化和高新技术产业发展,是普通众创空间的一个突破。为蚌埠创新创业者提供更好的工作环境、社交平台和优质服务。(高创中心  张艺玮)