高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开校园安全工作会议落实各项安保措施

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    日前,我区召开了校园安全工作会议,贯彻落实全市校园安全工作会议精神。会上,管委会副主任徐朝成传达了全市校园安全工作会议精神,并就贯彻落实会议精神,切实做好高新区学校安全工作提出明确要求:一是学校要建立健全各项安全保卫制度,实行包保责任制。要加强宣传教育,开展好各项宣传教育活动。学校一定要高度重视食堂、食品卫生安全,预防交通、防溺水等安全事故的发生。二是区公安分局要加强学校上学、放学高峰时段学校门口和周边环境的巡逻,配齐法制副校长,履行好法制副校长的职责,加强对学校周边网吧的管理和整治;要对学校的保安人员进行培训,做好学校周边和不稳定人员的排查。三是区食品药品监督管理局和卫生监督所要抓好学校食堂食品卫生安全,学校周边的小卖部、小饭店的卫生安全要抓好、落实。四是区交警大队要保障学校上、放学时段的道路交通安全,学校周边的交通标识、标志要醒目。五是区社会事业局作为学校安全工作的总牵头单位,要协调各部门、各单位,切实落实好校园安全工作。
    区社会事业局、公安分局、食品药品监督管理局、卫生监督所、交警大队和区属学校主要负责人参加了会议。
                                  (朱芳芳)