高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区全面加强物业管理 举全局执法力量抗击疫情筑牢小区疫情防控坚固防线

发布于:   来源:区行政执法局   作者:王欢     查阅次数:      文字:【】【】【
0

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,牵动着全市人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,为全面加强疫情期间小区物业管理各项工作,高新区执法局全员参战,举全局之力全力以赴做好辖区居民小区的疫情防控工作。

         一、增加力量强化出口管控措施 

        目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,高新区各社区人手不足,按照管委会工作部署,高新区行政执法局全体执法人员24小时在岗待命,同时抽调100余名执法队员对区内42个小区门口严防死守,每个小区门口安排2名执法人员,按照白班、夜班进行轮岗,局机关科室全员下沉到小区,站岗值勤,实施最严格的滤网排查,守牢第一道防线,阻断疫情传播途径,确保疫情防控工作到位。 

 

 


        二、全力做好疫情防控宣传工作 

        组织辖区物业服务企业充分利用小区宣传栏、微信公众号、微信群等多种渠道和方式,加强对疫情防治工作的宣传,小区LED屏幕循环播放最新疫情动态,流动播放喇叭,正面宣传权威部门发布的疫情讯息和疫情防护知识,增强业主对疫情的正确认识和有效预防。进一步提高业主防范意识,确保小区每户居民入脑,入心,让疫情防控宣传飞入千家万户。

 

 

 


        三、落实物业管理区域管控责任 

       区物业办加大对各小区物业服务企业的督导力度,组织并督促各物业服务企业积极配合区卫生健康部门、社区做好新型冠状病毒疫情防治工作,严禁小区各种集会活动,增加对共用部位及重点部位的消毒频次,对人员密集场所、垃圾存放点、卫生死角、电梯等封闭空间的通风和消毒消杀。加强日常工作管控,垃圾做到日产日清,特殊垃圾专人负责清运。要求物业服务企业对管理的小区实行严格的人员出入管理,加强对外来人员和车辆的管控工作,门卫保安人员要对进入小区人员进行体温测量,重点关注来自疫区的人员和车辆,发现情况及时上报。积极配合卫生防疫部门、社区做好对管理小区重点人员排查工作。

 

 


       四、强化物业从业人员基本防护

      要求物业服务企业加强从业人员个人防护工作,上岗前做好体温检测,在工作中认真做好本单位人员出入排查工作,注意个人卫生,戴好防护口罩,勤洗手、勤消毒,以最严肃的态度防范疫病传播。