高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区行政执法局守护百姓安全坚守疫情隔离点

发布于:   来源:区行政执法局  作者:谢天     查阅次数:      文字:【】【】【
0

       按照高新区对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的要求,将辖区内4家宾馆清空出来留做疑似病人及与确诊病人亲密接触人群的观察隔离点,观察点严格按照防疫标准进行系统化、规范化、制度化设置,由行政执法、医务、公安、社区等部门进行严格看守,24小时负责留观人员封闭隔离14天的一日三餐、卫生防疫、警戒值守。

 


       高新区行政执法局组织了夜班7名执法队员分别到各个隔离点进行疫情保障,放弃假期和家人团聚,投身到疫情防控阻击战中,24小时守护隔离点人员,与隔离人员并肩战“疫”。

 


      别人远离隔离人员,他们上门服务。每个饭点,执法人员穿上防护服,戴上护目镜、口罩、手套、鞋套,全副武装,按照楼层进行配餐,当起“盒饭配送员”。在疫情防控的关键时刻,一线人员用实际行动诠释着初心与使命,若有召唤,使命必达,坚守隔离点,众志成城筑成一面“防疫墙”。