高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

秦集社区管理服务中心广大党员志愿者:在疫情防控一线的先锋队

发布于:   来源:秦集社区  作者:陈娇     查阅次数:      文字:【】【】【
0

      疫情当前,当多数人响应号召“宅”在家中的时候,秦集镇众多党员志愿者主动请战,在疫情防控一线充当先锋队,为村民们筑起一道红色防线。他们是建筑工人、养殖户、学生等,他们也是儿女、父母、妻子或丈夫,但是在抗击疫情的战场上,他们只有一个身份——共产党员。

 

 


舍小我成大我——山香村党员志愿者陈方明


     疫情当前,53岁的山香村党员志愿者陈方明携妻子陈玲,放弃新鲜果蔬运输的大好赚钱机会,双双志愿加入抗击疫情队伍,不辞劳苦以岗为家。面对日益严峻的形势,陈方明更是主动请缨,与28位密切接触者同住宾馆封闭隔离,冒险为隔离者做好服务。“疫情防控是大事,这个时候党员就得冲在最前面。”陈方明说。明知征途有艰险,越是艰险越向前,陈方明,在关键时刻充分体现了一名共产党员的党性修养,值得我们尊敬和学习!

 

 


平凡中的不平凡——河北村党员志愿者孙多海、李如贺


      自疫情防控点设立以来,河北村的党员志愿者们就积极参加到疫情防控工作中,登记过往人员,测量体温,劝退劝返,不论白天黑夜,坚持在岗。河北村养殖户孙多海,积极联系消毒车支援河北村,为河北村进行道路消杀,并带动亲属为河北村捐赠了20桶价值四千元左右的消毒液。李如贺,一名普通的建筑工人,也是一名年轻的共产党员,除了坚持每天在疫情防控点严防死守,还抽空用自己家的三轮车和药桶给整个村庄消毒。

 

 

上阵父子兵——大孔村党员志愿者父子孔令由、孔涛

 

 


     大孔村党员志愿者孔令由、孔涛是父子俩,孔涛还是一名服役16年的退伍军人,两人在看到疫情迅速发展时,主动放弃春节假期,积极加入到志愿者服务队伍中。为了以身作则做好宣传引导,自觉果断取消了定于年初三的小孩十周岁生日宴。同时在入村路口设置的防控点,每天都可以看到父子俩的身影,防控点值班、为村里喷洒消毒液、劝导群众,从他们成为志愿者直到今天,从未间断。