高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开贯彻《优化营商环境条例》集中宣传活动部署会

发布于:   来源:区党政办  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

         1月6日上午,高新区召开宣传贯彻《优化营商环境条例》活动部署会。区党政办、经贸一局、招商项目服务中心、市场局、社会事业局相关负责同志参会。

 


         会上,党政办负责人传达了《关于印发开展宣传贯彻<优化营商环境条例>活动方案的通知》的文件精神,明确此次宣传活动主题是:认真贯彻落实《优化营商环境条例》,助推蚌埠市“两个中心”建设,并对此次活动具体内容、牵头单位及相关时间安排等进行详细分解。


         会议指出,开展全方位、多角度、分层次、广泛深入的贯彻《优化营商环境条例》集中宣传活动有助于让社会各界普遍关注《优化营商环境条例》,营造关心、关注、建设、维护营商环境的良好氛围,提升我区创优“四最”营商环境工作水平。

 


         会议强调,要全面提高重视程度,各职能部门要充分认识到此次宣传贯彻工作的重要性,组织学习《条例》的立法背景、重要意义,准确理解《条例》的主要内容,切实做到全面掌握、带头执行《条例》的各项规定;要切实提高宣传实效,注重宣传的广泛性、直观性和实效性,利用网站、微信、微博、宣传栏、LED电子大屏等各种载体,加大对《条例》的广泛传播,针对不同群体采用不同方式,因地制宜、精准施策,将工作重点下移至基层、企业和个人,推动宣传贯彻工作覆盖到更大范围、更多群体;要抓实抓细营商环境营造工作,创优“四最”营商环境工作是一次“放管服”的攻坚战,需要加强枢纽调度和量化考核,保障市场主体合法权益,切实把目标任务部署下去,把责任链条贯通下去,把营商环境营造起来,凝聚社会各界亲商、尊商、优商的正能量,着力构建“亲”“清”政商环境。