高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区公安分局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活和民主评议党员大会

发布于:   来源:区高新分局  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

      日前,高新区公安分局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活和民主评议党员大会。

 


       会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,淬炼自我革命精神,砥砺思想政治品格,牢记党的根本宗旨,坚定担当历史使命。


       在专题组织生活会上,支部同志紧密联系个人实际,围绕“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改方向,自我批评直奔主题,相互批评开门见山,达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育的效果。随后,向全体党员民辅警发放民主评议测评表,开展党员民主评议。 


      会议认为,机关党支部组织生活会准备充分、安排紧凑,对照检查情感真挚、不怕揭短,相互批评不留情面、毫不含糊,是一次高质量的组织生活会,起到了检视问题、相互帮助、团结共进的作用。


       会议决定,对组织生活会检视出的所有问题确保分解到位、责任到位、整改到位,紧盯整改目标不放松,确保主题教育活动取得圆满成效;要进一步强化争先意识,始终坚持解放思想、对标一流、争先进位,努力开创新时代公安工作新局面。