高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区2020新年贺词

发布于:   来源:区党政办  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    岁序更迭,光阴荏苒。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表蚌埠高新区党工委、管委会,向全区广大干部群众,向长期以来关心、支持、参与蚌埠高新区经济社会发展的各级领导和社会各界朋友,致以新年的祝福和美好的祝愿!

 


    时光留下奋斗者的汗水,岁月铭刻高新人的足迹。过去的一年,高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府重点工作部署,聚焦“产业转型升级、创新驱动发展、改革开放合作、产城融合共进”四大战略,持续推进质量变革、服务变革、效率变革,全区经济社会保持了良好的发展态势。

 


    这一年,我们紧紧围绕高质量发展这条主线,扎实推进新旧动能转换重大工程,产业项目落地开花,“双招双引”成效显著,创新创业活力迸发,战新产业衔枚疾进,全区主要经济指标持续增长,综合实力稳步提升,综合排名位居全国168个国家高新区第43位,连续多年位居第一方阵。 

 

 


    这一年,我们着力推动招商引资、重大项目工程建设,共引进重点亿元以上项目30个,京东、鸿合科技等一大批知名企业先后入驻,德豪润达上市公司总部、大富配天搬迁成功,大富科技上市公司总部、长安保险总部搬迁工作稳步推进;总投资50亿元的凯盛新型显示产业园、凤凰年产4500万只环保型滤清器等15个产业项目竣工投产,中电科41所 “超宽带高灵敏度电场辐射探测技术研究”等一批重大产品创新项目取得突破。
   

    这一年,我们群策群力推进科技创新,坚持创新驱动发展战略,着力提高发展质量和效益,让创新之花绽放高新大地。成功获批国家文化和科技产业融合示范基地,获评2018年国家新型工业化产业示范基地发展质量五星评价,荣获省政府表彰并奖励300万元发展基金和150亩用地指标;推动上理大大学科技园基地获评2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地,助力全国首条年产300MW铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线荣获中德智能制造合作试点示范项目,帮扶国显科技入选2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目。 

 

 


    回首峥嵘岁月,我们欣喜自豪!展望未来征程,我们壮志满怀!2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是高新区打造新时代五大发展千亿高新的关键一年。新征程上,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻创新发展、高质量发展理念,一步一个脚印推动高新区各项事业蓬勃发展。

 


    蓝图已绘就,正当扬帆破浪;重任已肩负,更需策马扬鞭。迈入崭新的2020年,让我们不忘初心,牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写新时代五大发展千亿高新的新篇章。

 

    最后,衷心祝愿高新区各项事业蒸蒸日上、兴旺发达!祝愿全区人民新年快乐、阖家幸福!

 

 


                           蚌埠高新区党工委书记、管委会主任  汤春义
                                                   2019年12月31日