高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区市场监督管理局有序推进两节打假行动

发布于:   来源:区市场监管局  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

为维护元旦春节期间市场秩序,全面加强市场监管,保障节日消费安全,为人民群众营造一个放心消费环境,蚌埠高新区市场监管局多措并举,积极推动2020年元旦春节打假专项行动。

一是强化组织领导。由局主要领导主持召开专题会议,传达省、市文件精神,研究制定《元旦春节两节打假专项行动工作方案》,成立领导小组,对专项行动进行了具体安排部署。

二是整合执法力量。抽调局机关及各所执法人员,组成3个执法检查小组,按照“双随机”的原则,对城乡结合部及校园周边等重点区域进行拉网式检查。

三是明确检查重点。结合区节日市场现状和我局监管工作实际,紧紧抓住与节日市场密切相关的环节,进行精准式专项整治检查。行动突出四个重点:一是对食品交易量大、消费集中的商场超市、集贸市场、仓储等重点场所的清查;二是对入网食品生产经营者、网络餐饮服务提供者等互联网领域销售侵权假冒伪劣食品行为的治理和打击;三是突出对快递寄递渠道和物流园区的检查;四是持续加强对“保健”市场乱象及食品安全问题的整治。

四是加强监督抽查。针对消费者投诉举报较为集中、节日消费量大、监督检查中发现问题较多的消费品,开展产商品抽查强化监督抽查结果的运用,依法查处各类质量违法行为。确保为人民群众在两节期间营造一个安全放心的节日市场消费环境。

五是抓好案件督办。行动开展期间,各单位每周及时向领导小组汇报本周案件查办情况,领导小组对各单位进行督导,并定期通报。